 |
الإصلاح نت – ذمار - عبدالله المنيفي
دانت أحزاب اللقاء المشترك بمحافظة ذمار وبشدة، حملة التحريض والتخوين التي استهدفت صحيفة الأهالي، من قبل مكتب نجل المخلوع صالح، واعتبرته استمراراً لمعاداة الصحافة واستهداف الصحفيين.
وعبر مشترك ذمار – في بيان صادر عنه تلقى الإصلاح نت نسخة منه - عن استنكاره للحملة القذرة التي ينفذه نجل المخلوع، ونشرتها مواقع حزب المؤتمر، وما تضمنته من تهديد، للعاملين في صحيفة الأهالي، وما حملته من توصيفات قذرة، للصحافة والصحفيين، وتستهدف العاملين في الأهالي، عكست النفسيات المريضة لمن تصدر منهم مثل هذه الأوصاف، الذين لم يدركوا أن الزمن قد تغير، بفضل ثورة الشعب السلمية.
وأشار مشترك ذمار، إلى أن ما يقوم به نجل المخلوع، بأسلوبه المسف والمنحط، وتخوينه عبر بيانه الرديء، للصحفيين في الأهالي، ومحاولاته البائسة في الربط بين الصحافة الحرة، وما تقوم به الجماعات الإرهابية، التي تعمل بقايا العائلة على تسليحها، يأتي إمعاناً في تمادي عائلة المخلوع، في إظهار مدى الحقد على الشعب اليمني، الذي لفظ نظام العائلة، إلى غير رجعة، محملين نجل المخلوع المسئولية الكاملة عن التهديدات، وما قد يتعرض له العاملون في الأهالي، وكل الأقلام الشريفة.
وقال البيان "إن عائلة المخلوع تمادت في انتهاك الحقوق والحريات، وفي مقدمتها حرية الصحافة، بقيام الوحدات العسكرية التي تسيطر عليها، بإحراق الصحف ومصادرتها، والاعتداء على الصحفيين" مشيرة إلى استشهاد عدد من الصحفيين والإعلاميين، برصاص قوات العائلة وبلاطجتها، في الثورة الشعبية، مؤكدة أن سجل النظام العائلي أسود ومخزي، ولا يحتاج إلى المزيد.
ودعا مشترك ذمار، رئيس الجمهورية، عبد ربه منصور هادي، واللجنة العسكرية، تحمل مسئولياتها، وإيقاف هذا الحقد المعادي للصحافة والصحفيين من قبل وحدة عسكرية، ما تزال تحت سيطرة نجل المخلوع، دون أي اعتبار لقيادة وزارة الدفاع، التي قال أنه يجب أن تسيطر على كافة الوحدات العسكرية، كما حذرت من بقاء هذه الوحدات خارج السيطرة الشرعية، بما يؤدي إلى ممارستها الغوغائية.