الإثنين10/07/1434 هـ   الموافق20/05/2013م   عدد الزوار : 11180790
آخر الإضافات في الموقع
 الأمانة العامة تدشن موقع الإصلاح نت في نسخته الجديدة
 مدير التحرير: النسخة الجديدة للموقع تمتاز بتقديم خدمة التقرير الإخباري اليومي
 اليدومي يعزي في وفاة رئيس الجماعة الإسلامية السابق بباكستان
 المشترك يرفض مشروع قانون العدالة المحال لمجلس النواب شكلاً ومضموناً
 مؤسسة فكرة تدعو لتعويض ضحايا الاعتقال مادياً ومعنوياً
 مسيرة في البيضاء تنديداً بفساد المجلس المحلي
 وزير التربية والتعليم يناقش مع السفير الياباني احتياجات البنية التحتية للعملية التعليمية
 توكل كرمان تطالب هادي بتنفيذ قرارات الهيكلة قبل الدخول في مؤتمر الحوار الوطني
 البرلماني شوقي القاضي يناشد الرئيس هادي وقف مشروع قانون العدالة الانتقالية
 اللجنة الفنية تقرّ معايير الترشح للمستقلين والمستقلات من الشباب لمؤتمر الحوار
 رئيس كتلة الإصلاح البرلمانية: مشروع قانون العدالة يحتاج لمزيد من التأني لإقراره
 إعلامية الإصلاح تستنكر الإعتداء على الصحفي جبر صبر
 دائرة طلاب الإصلاح بتعز تكرم مسئولي التعليم بالمحافظة
 وزير التخطيط يناقش سير تنفيذ عدد من المشاريع التي يمولها البنك الاسلامي للتنمية في اليمن
 في ندوة بمناسبة الذكرى الثالثة لرحيل بن شملان، باحبيب: لقد تحركت عجلة التغيير ولا يمكن أن تتوقف
ملفات ساخنة
قيادات الإصلاح ترحب بقرارات الرئيس هادي – استطلاع خاص
ملفات ساخنة سابقة
عدسة الإصلاح نت
كــاراكـــتير
إظهار جميع الكاريكتير
القائمة البريدية
ضع بريديك ليصلك كل جديد
   

شارك
 جمعية الإصلاح الخيرية تستعرض تقريرها السنوي لعام 2011
تمت الإضافة بتاريخ : 21/04/2012م

الإصلاح نت – صنعاء:

دشنت جمعية الإصلاح الإجتماعي الخيرية بالعاصمة صنعاء تقريرها السنوي للعام الماضي 2011م.

وفي فعالية التدشين التي تزامنت مع تنظيم الجمعية للقاء السنوي مع الصحفيين والإعلاميين - أكد مدير عام الجمعية - الدكتور عمار هزاع - أن أنشطة الجمعية في مختلف المجالات لم تتوقف، وأن مشاريعها " لم تتأثر تأثرا كبيرا " بأحداث الاحتجاجات الشعبية العام المنصرم 2011م".

وأشار الى ان انشطة الجمعية خلال العام الفائت تصدرها أنشطة الإغاثة، بسبب عمليات النزوح للسكان من المناطق التي تشهد نزاعات مسلحة.

ولفت هزاع الى أن الجمعية ستعمل في القادم على ان يكون عطاءها وأدائها أفضل مما هو عليه الآن والوصول إلى الفئات المحتاجة بمختلف مناطق اليمن، مؤملاً ان تسعى الجمعية بعد ان تغطي احتياجات اليمن ان تعمل خارج اليمن".

ودعا مدير جمعية الاصلاح الخيرية إلى إقامة شراكة فاعلة مع مختلف منظمات المجتمع المدني، وإلى إقامة شراكة مماثلة مع السلطة الرابعة لما من شأنه مراقبة وتقييم نشاط وأداء الجمعية.

واوضح د.عمار هزاع في ردوده على بعض أسئلة واستفسارات الصحفيين بشأن الأحداث التي تعرض لها فرع الجمعية بمحافظة تعز، - أن عمليات النهب التي طالت مقر الجمعية تسببت في خسائر كبيرة لحقت بالفرع، قدرها بـ200 مليون ريال، مشيرا إلى أنه تم الرفع بتلك الخسائر إلى لجنة التعويضات ولقيت الجمعية وعودا حكومية بتقديم تعويضات عن تلك الخسائر.

وفيما يخص أنشطة العام المنصرم، أوضح تقرير السنوي للجمعية عن استفادة 15.354 من خدمات تدخلات الإغاثة في أمانة العاصمة وصنعاء وعدن وأبين و صعدة وتعز وحجة ولحج وحضرموت وعمران، بمقابل تنفيذ أنشطة للشعب الصومالي تمثلت في حفر بئر مياه سطحية وتوزيع مواد غذائية استفاد منا أكثر من 1.000أسرة و 6.0000 فرد.

اما في مجال قطاع الأيتام فأشار التقرير الى ان الجمعية قدمت مساعدات وضمن كفالتها لأكثر من 29 الف يتيماً ويتيمة بعموم اليمن.

وفي برنامج نماء للتمويل الأصغر، بن التقرير أن أعداد المستفيدين من خدمات البرنامج وصل في العام الماضي إلى 2.557 فردا في أمانة العاصمة ومحافظات تعز وعدن والحديدة.

وكان هزاع- قد أوضح عن وضع الجمعية للخطة الإستراتيجية الثانية والممتدة من العام 2010 وحتى العام 2014م، تسعى من خلالها إلى تحقيق أهدافها الجزئية والعامة وفق آلية العمل المتبعة والمنسجمة مع الأوليات والسياسات والقوانين النافذة في البلاد وفي إطار الشراكة مع المانحين المحليين والدوليين.

وفي شأن متصل، تحدث مدير عام الجمعية عن أن الجمعية أصبحت لديها قناعة بأهمية المشاريع الاستثمارية وأنها مسألة ضرورية لا بد منها". مضيفا: أن الجمعية بدأت في تنفيذ مشاريع استثمارية صغيرة".

هذا وحضر اللقاء عدد من رؤساء الصحف المحلية ومراسلي الصحف الخارجية، وعدد من ابرز الإعلاميين اليمنيين بالإضافة الى قيادات الجمعية وموظفيها.

يشار إلى أن جمعية الإصلاح الاجتماعي الخيرية تأسست في ال19 من شهر مارس من العام 1990، وتعمل حاليا في كافة مناطق البلاد عبر شبكة من الفروع واللجان التابعة لها بلغ عددها 25 فرعا و 236 لجنة.

 
 
- أي تعليق يحتوي تجريح أو إساءة إلى أشخاص أو هيئات لن يتم نشره .
- لن يتم اعتماد اي تعليق يخرج عن اطار الموضوع ولا يلتزم بالموضوعية والجدية .
- التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي الموقع .
        إضافة تعليق

      : الإسم
      : المدينة
     : البريد الإلكتروني
    : عنوان التعليق
    : نص التعليق